건장한콜리84
건장한콜리8420.08.26

깨진 휴대폰 액정필름 계속 사용해도 괜찮은가요?

안녕하세요 아이폰 사용중인 앱등입니다

제가 휴대폰을 자주 떨어뜨리는 편이라 액정필름을 강화유리필름을 쓰는데도 얼마안가서 금이가고 하는데 금가고 깨져있는 액정필름이긴해도 사용엔 지장이 없고 사용에 지장이 없는데 필름 바꾸기엔 귀찮기도 하고 좀 아까워서 지속적으로 사용하다가 너무 깨지면 바꾸고 하는데 깨진필름 지속적으로 사용시 안 좋은점이 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    터치 스크린 정상적으로 작동한다면 사용 하셔도 크게 문제 없습니다 일부 폰은 액정 파손시 터치가 되지 않는 문제가 있어 수리가 필요합니다 한번 파손된 액정은 작은 충격에도 쉽게 더 파손됩니다. 그래서 보호필름 잘 바르시고 유리가루 같은것 주의 하셔야 하니 테이프로 가장자리 잘 마감하셔서 사용하시면 됩니다!