아하닉넴
아하닉넴23.06.09

환경분야에 있어 국제협력을 촉진하기 위해 만들어진 기관들에는 어떤 것들이 있나요?

지구의 환경오염이 갈수록 심해지고 있어 인류는 어쩌면 환경오염 때문에 멸망할지도 모른다는 생각이 듭니다. 하지만 세계적으로 환경오염에 대처하기 위한 활동들이 있을거 같은데 환경분야에 있어 국제협력을 촉진하기 위해 만들어진 기관들에는 어떤 것들이 있나요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    유엔환경계획(UNEP)

    세계자연기금(WWF)

    국제자연보전연맹(IUCN)

    세계기상기구(WMO)

    국제연합식량농업기구(FAO)

    국제연합교육과학문화기구(UNESCO)

    국제연합산업개발기구(UNIDO)

    국제연합무역개발기구(UNCTAD)

    국제연합사막화방지협약(UNCCD)

    기후변화에 관한 정부간 패널(IPCC)

    이러한 기관들은 환경 문제의 심각성을 인식하고, 환경 보호를 위한 국제 협력을 촉진하기 위해 노력하고 있습니다. 또한, 환경 문제에 대한 지식과 정보를 공유하고, 환경 보호에 대한 정책을 개발하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    세계적인 환경 단체가 그래도 몇 군데 있습니다 크림 키스나 Sierra 클럽 같은 곳입니다.