자동차생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.03

연료전지차의 특징을 알고싶습니다.

여러가지 차량에 대해서 비교하던중에 연료전지차를 알게 됬는데요

연료전지차는 전기를 생산하기 위해 수소와 산소를 사용한다고 해요

그런데 이 차량은 어떤 특징이 있고 충전 방법과 주행 거리와 차량 가격 등에 대해 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 청초한두더지146입니다.

    현재 시판중인 수소전기차를 말하나 보군요.

    수소를 연료로 하지만 결국 전기를 만들어 움직이는 만큼 특징은 전기차와 똑같습니다.

    차이점이라면 수소를 충전하는 것이기에 전기 충전보다는 충전 속도가 빠르며, 주행거리와 가격은 국내에 현대 넥쏘만 판매하는 관계로 넥쏘 기준으로 설명하면 주행거리 600km, 가격은 보조금 지급 전 기준 6765만원부터 시작합니다.

    다만 충전 인프라가 부족한 편이며 대기차량이 많을경우 대기기간이 길어질수 있습니다.