그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝23.12.20

멀티탭에 LED램프가 파르르 떨리는데 제품에 문제가 생긴 걸까요??

멀티탭에 LED램프가 들어오는 부분이 간혹 파르르 떨리더라고요.

교체하려고 알아보니 옆에선 그냥 멀티탭이 오래된 것이라 사용하는데 문제는 없다고 하는데 단순 램프 부분만 문제인지 혹은 전기 전달에 문제가 생기는 것인지가 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 예리한메추리23입니다.

    회로 단순한 단순 램프라 전원기능엔 이상없는 경우가 대부분입니다. 연결된 전자기기가 오동작한다면 교체를 고려해봄직한데 거의 220v따서 led만 켜주는 단순 램프라 램프고장이 대부분입니다.

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한토끼58입니다.

    LED 램프가 네온램프일 것 같네요

    파르르 떨리는것은 네온가스 안에서 글로방전현상을 통해 빛을 내는 램프라서 방전불꽃이 움직이면서 나타나는 현상입니다.

    그냥 사용해도 됩니다

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    아마 LED가 아니라 네온램프를 사용중이시지 않을까 싶은데요, 자연스러운 현상이니 너무 걱정하지 않으셔도 됩니다

    멀티탭은 구조가 단순해서 고장날일이 잘 없어요,다만 선을 감싸고 있는 고무가 벗겨졌다면 감전위험이 있으니 절연테이프를 감거나 새로 구매하시는게 낫습니다