식습관·식이요법건강관리
경건한무희새107
경건한무희새10724.04.01

성인 남성 하루 칼로리 질문이요?

30대 성인 평균 남자 기초대사량과...

하루에 평균 몇 칼로리 섭취하는지 궁금합니다.

기초대사량에 비해 칼로리 섭취가 모자르면

운동 없이도 살이 빠지는건가요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    일반적으로 평균적인 30대 성인 남성이 하루에 섭취하는 평균 칼로리는 2,000~2,600 칼로리 정도입니다. 그러나 이 역시 개인의 활동 수준, 체질, 목표 체중 등에 따라 달라질 수 있습니다. 만약 기초대사량에 비해 칼로리 섭취가 모자라면, 체중 감량이 일어날 수 있습니다. 이는 식사를 통해 섭취한 칼로리가 기초대사량을 충족하지 못할 경우, 체내에 저장된 에너지원인 지방을 대체 에너지원으로 사용하게 되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    보통 성인 남성 30대 하루 칼로리는대략 2200 칼로리에서 2500 칼로리 정도 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    기초대사량은 각자의 신체조건에 따라 다를수있지만 성인남성의 경우 평균적인 30대 남성의 기초 대사량은 약 1,600~1,900 칼로리 정도로 추정됩니다

    기초대사량 보다 적게 먹으면 체중감소의 가능성은 높아지지만 요요 탈모 등의 부작용 위험이 높습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    남성 성인의 1일 권장 칼로리는 2700kcal 이며. 하루 섭취 칼로리가 부족하면 체중 감량에 도움이 됩니다.