산은 산이고 물은셀프~!!
산은 산이고 물은셀프~!!23.04.16

화장실 변기 내린 후 "똑~똑~"하고 물소리가 납니다. 물이 새는걸까요?

화장실 변기 내린 후 "똑~똑~"하고 물소리가 납니다. 물이 새는걸까요? 바닥에 찾아봐도 물이 새는 곳이 없는데 무척 소리가 신경쓰이네요. 원인이 뭘까요?

  • 안녕하세요. 남아일언입니다. 변기안쪽에 물구멍 뚜껑 닫히면서 나는 소리 입니다 신경 안쓰셔두 됩니다 누수가 있으면 문제 겠지만 가끔 확인은 한번 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 기막힌텐렉231 "정직"입니다.

    변기 뚜껑을 열어보시면 아마도 고마바킹에 이상이있을듯 합니다. 바킹을 살짝 올렸다 다시 내려보시고 또 물소리가 나면 바킹을 교체바랍니다