한약약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.12

눈 충혈이 자주 되는 편인데 눈 건강에 도움이 되는 한약이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 제가 눈에 충혈이 자주 되는 편이고 또 눈에 실핏줄이 잘 터지기도 하는데요. 눈이 약해서 그런건지 모르겠는데 눈 건강에 도움이 되는 한약이 있을까요?

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 평상시 스마트폰, 컴퓨터 모니터, 티비, 책 등의 사용을 줄이고, 눈주변이나 안구 마사지, 안구 사우나 등도 도움이 됩니다. 간, 심장, 비장, 위장 등 오장육부에 내열이 쌓여도 눈주변이 충혈되거나 실핏줄이 터질 수도 있습니다. 이 경우 한약, 침, 뜸, 약침 등의 치료가 도움이 되며, 뒷목, 어깨 부위로 부항, 추나 등의 치료를 하는 것도 좋습니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김록희 한의사입니다.

    눈에 충혈이 잘되고 눈이 침침한것은 간이 피곤하고 간열이 상충할때 생기는 증상입니다

    간열을 식혀주고 간피로를 해소하는 약재가 좋습니다 구기자.국화.결명자.하고초 등을 권해드립니다