산부인과의료상담
까칠한낙타187
까칠한낙타18721.08.27

관계후 다음날 생리 그리고 생리를 안해요

관계후 다음날 생리가 터졋는데 그이후 6주정도가 지났는데 아직도 생리를 안해요 몸에서는 따로 변화는 없는데 왜이러는지 요즘스트레스가 심한편인데 그거때문인지 잘모르겟네요 임신은 아니겠죠?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김창윤 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관계 후 다음날 생리가 있었고, 그 이후 생리를 하지 않아 문의를 주셨습니다.

    우선 가장 간단한 방법은 임신 테스트기를 사용하여 임신 여부를 확인하는 것입니다.

    임신이 아니시라면, 평소 생리가 규칙적이라면 산부인과 내원하는 것을 권유드립니다.

    평소 생리가 불규칙적이더라도, 지속적으로 걱정이 되신다면 산부인과 내원하여 검진 받는 것을 권유드립니다.

    감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 노동영 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    직전 생리 전날에 관계를 했다면 그것 때문에 임신을 할 확률은 거의 없습니다. 6주동안 성관계가 없었다면 임신을 걱정하기보다 정상적인 수준에서의 생리불순으로 생각하는게 맞을 듯 합니다. 계속 생리불순이 지속되면 산부인과에 가서 진료보시기를 권해드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 정진석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    관계를 하게 될 경우 호르몬 분비나 호르몬 균형에 영향을 미쳐 생리 주기가 변하는 경우는 흔합니다. 따라서 관계를 통해서 현재 생리기간이 변했을 수 있고 생리는 다양한 환경적 요인에 의해 영향을 받습니다. 따라서 정확한 판단을 위해서는 산부인과 방문이 필요하지만 대부분은 조금 밀리거나 앞당겨지는 생리주기는 흔합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김승현 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약국에 가셔서 임신테스터기 사서 해보시기 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 안중구 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    월경 직전 성관계를 했다면 다음 배란기까지는 적어도 14일 이후입니다. 일반적으로 체내에 정자가 생존할 시기를 상당히 지난 시기이기 때문에 임신할 가능성은 매우 낮다고 사료됩니다. 스트레스로 인한 월경주기의 변화일가능성이 높습니다.