향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.05.25

스마트폰 해킹을 방지할려면 어떻게 하죠?

요즘은 스마트폰 해킹이 엄청 많다고 하는데 저도 항상 불안해요. 보통은 해킹을 방지하려면 어떻게 해야 하나요? 좋은 꿀팁이 궁금해요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    스마트폰 해킹이나 도청을 방지하는 방법에 대해 문의를 주셨는데요.

    일반적으로 스마트폰 해킹은 계정, 앱, 롬의 3가지 경로로 하게 됩니다.

    일단 계정의 경우는2차 인증이나 OTP를 사용하시면 안전합니다. 이것은 계정해킹을 이미 당하고 있는 경우에도 유용하게 방어 할 수 있습니다. 해커가 비번을 알고 있더라도 인증번호를 입력하지 않으면 로그인 할 수 없고 인증번호는 대상자에게 전송이 됩니다. 수시로 로그인을 해봐서 2차인증이 제대로 되어있는지 확인한다면 해커가 계정해킹을 하는것은 불가능에 가까워집니다.

    앱방식의 경우도 3가지로 감염경로가 나뉩니다.

    첫째는 누군가 만져서 직접설치하는 경우가 있고, 이경우라면 다른이에게 스마트폰을 주지 않는 것이 중요하겠죠.

    두번째는 문자나 카톡등으로 해킹앱을 포함해서 전송하는 경우입니다. 이경우 해당링크를 클릭하면 자동으로 해킹앱이 다운로드되는데요. 설치만 하지 않으면 다운로드 되더라도 해킹앱이 활동 할 수 없게 됩니다.

    환경설정의 보안 -> 알수없는출처에 체크를 해지하고 사용하시면 설치가 되지 않습니다. 가끔 이부분이 체크가 되지 않았더라도 설치가될 수있게 만드는 경우가 있는데 이경우 몇일 지나지 않아 필터링이 됩니다.

    세번째는 위에서 말한 계정을 이용한 경우입니다. 계정을 해킹한 경우라면 특정메시지 전송없이도 만지지 않고 폰에 어플설치가 가능합니다. 따라서 계정관리는 철저히 해야겠지요.

    그리고 백신이 모든해킹앱을 잡아내지는 못하지만 대부분의 알려진 해킹앱은 잘 잡아냅니다. 따라서 기본적으로 한개의 백신은 무조건 설치하고 사용하셔야합니다.

    롬해킹의 경우는 공장초기화를 하여도 사라지지 않습니다. 하지만 이경우라도 순정롬으로 플래싱을 하면 없어집니다. 다만 계정을 해킹당한경우라면 초기화를 하거나 순정롬 플래싱을 해도 또 당하게 되겠죠.

    하지만 롬해킹에 대해서는 크게 걱정하실 것이 없습니다. 롬해킹을 하려면 해커가 직접 해당 기기를 꽤 오랜시간 만져야 하고 만지고 나면 설정이 모두 바뀌어 있기때문에 모르기가 힘듭니다.

  • 안녕하세요. 정보는돈입니다.

    우선 무료로 제공하는 곳을 찾아봤는데요!
    USIM 스마트 인증 여기는 초기에 무료로 확인이 가능해서 사용해보니까 괜찮아서요
    유심에서 해킹 차단하고 제일 중요한 금융거래 및 공인인증서에서도 방지해주는 기술이라고 설명되있어요

    간단하게 확인해 볼 수 있으니 참고해보세요! 3개월만 사용해보고 해지해도되서.. 저는 좀 편법을 사용합니다 ㅠ

    http://iryan.kr/t7qofb1t1f