등산·클라이밍취미·여가활동
편안한영앙129
편안한영앙12923.05.09

속리산 등산 코스 추천을 해주시면 좋겠어요

속리산을 시간되면 한번 가보려고하는데 등산코스가 어떻게 되는지와 그 코스를 도는데 얼마나 시간이 걸리는지 알려주시면 감사해요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    속리산 등산코스 중 가장 인기 많은 코스는 천왕봉 1코스입니다.

    법주사 원점회귀 코스로 5시간 정도 걸립니다.

  • 안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    속리산은 법주사 쪽으로 가시면 됩니다.

    가장 인기가 많은 곳이며 법주사를 들렀다가 산행을 하시면 될 것 같아요.

    소요 시간은 문장대까지, 3시간 정도 잡으시면 됩니다.