약 복용약·영양제
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.05

감기약과 영양제 문의 드려요..

나이
성별
남성

비타민, 밀크시슬, 마그네슘을 매일 먹는다. 감기약과 같이 복용해도 되나요? 약먹는걸 잘 잊어버려서

먹을때 한번에 복용해도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    현재 드시고 있는 감기약의 이름을 말씀해주시면 정확한 답변 가능합니다.

    비타민/밀크씨슬/마그네슘과 감기약 사이에 알려진 상호작용은 크게 없습니다.

    식사 후에 같이 드시고 위장장애 크게 없으면 같이 드셔도 괜찮습니다. 영양제와 감기약은 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민, 밀크시슬, 마그네슘과 감기약은 함께 동시에 복용을 해도 가능하며 복용시에 위장장애 예방을 위해 식후에 복용을하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민 / 밀크씨슬 / 마그네슘은 감기약 성분들과 상호작용하지 않기에

    같이 복용하셔도 됩니다.

    같이 복용하는 약들이 많은 경우 위장장애가 생길 수 있으며

    위장장애시 시간차를 두고 복용하시는 것이 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민, 밀크씨슬, 마그네슘은 약이 아닙니다. 건강기능식품이므로 감기약과 같이 먹더라도 상관이 없습니다. 먹을 때 한 번에 복용하더라도 전혀 문제가 되지 않습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민, 밀크시슬, 마그네슘은 한번에 드셔도되며 흡수율을 높이기위해 공복보다는 식후복용이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    테트라싸이클린이나 퀴놀론계 항생제는 마그네슘과 함께 복용하면 흡수가 저하될 수 있어 주의하셔야 합니다.

    이외의 일반적인 감기약이라면 함께 드셔도 문제 없습니다.

  • 안녕하세요.

    항생제 종류에 따라서 시간간격을 충분히 두고 복용하셔야될 수도 있습니다. 약 성분은 올려주지 않아서 약과 최소 2시간정도 간격은 두고 복용하세요.