심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.09

샤워기의 수압을 높이는 방법이 있나요?

샤워기가 평소 사용할 때보다 수압이 낮아진 느낌을 받았는데 이게 왜 그런걸까요? 샤워기 수압이 낮아지니 씻는 속도도 더뎌지네요. 샤워기 수압 올리는 방법은 어떤게 있나요?

  • 안녕하세요. 성실한녹색369입니다.

    고압분사 샤워분사기가 있어요..샤워호스 앞

    둥그런 머리부분만 바꿔주시면..샤워때 나오는 물

    세시가 강하게 나와서..도음돼요

  • 안녕하세요. 도도한듀공33입니다.

    아무래도 인위적으로 수압을 조절하는것은 어렵겠지만, 수압이 낮게 느껴지는것은 샤워기 물 나오는 부분이 물속에있는 잔재물들론해서 끼어서 막히는 경우가 있습니다. 바늘 같이 뽀족한것을 사용해서 뚫어주면, 예전처럼 물 압력이 높게 나올겁니다. 샤워기 머리를 돌려서 안을 확인해 보세요.

    다른 방법으로는 샤워기꼭지를 다른 좋은것으로 교체하면 더 압력이 세게 나오기도 합니다.

  • 안녕하세요.

    현재 질문자님이 수압 조절을 한번도 안한 상태로 가정하고 작성하겠습니다.

    기존 수압이 100이라면 110까지 높이는건 불가합니다.

    하지만 그 전에 집을 사용하던 분이 수압을 낮춰 놓은 상태라면 조절할 수 있는데요.

    샤워기와 벽이랑 연결된 부분 쪽을 보시면 일자 홈이 있으실텐데 일자드라이버로 홈을 오른쪽으로 돌리면 수압이 낮아지고 왼쪽으로 돌리면 수압이 높아지실껍니다.

  • 안녕하세요. panchokorea.입니다.

    주택 수도 펌프를 교체를 하거나 수도 가압펌프 추가로 달아야 합니다 일단 개인이 하기 힘들어요

    아님 샤워기를 교체를 하시는데 샤워기 물나오는 구멍이 작으면 조금 쌔지죠 ㅎ