조용한문어80
조용한문어8023.06.09

헌혈한 피는 얼마나 보관이 가능한건가요?

헌혈한 피들도 오래되면 상할텐데요.

피의 보관 기간이 길지는 않을 것 같은데 수혈이 가능할때까지 피는 얼마나 보관이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 푸른색제비566입니다.

    전혈은 42일

    혈장: 1년

    혈소판: 5일

    적혈구 세트: 35일

    백혈구: 24시간

    혈액은 냉장고에 보관되지만, 시간이 지남에 따라 품질이 저하됩니다. 따라서 헌혈한 피는 가능한 한 빨리 사용해야 합니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    헌혈한 혈액은 농축적혈구 35일, 혈소판 5일 등 장기간 보관이 불가능하므로 적정 혈액보유량인 5일을 유지하기 위해서는 끊임없는 헌혈이 필요합니자