하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.25

1군 프로야구에 접목을 하게 되는 ABS시스템은 어떤 방식으로 스트라이크와 볼을 구분하게 되는지 궁금합니다.

자동 스트라이크 볼 판정 시스템으로 알려진 ABS 시스템을 이용해서 내년부터 우리나라 프로야구에서도 스트라이크 볼 편정을 AI가진행해서 심판리스크를 줄일수 있게 되었다고 하는데요.

2군 경기에서 시범운영을 하기도 했었고 이제 본격적으로 1군 프로야구에 접목을 하게 되는 ABS시스템은 어떤 방식으로 스트라이크와 볼을 구분하게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    야구에서 볼 스트라이크 판정을 기존에는 심판이 했다면 ABS시스템은 AI를 도입하여 판정함으로써 판정에 대한 정확성을 높이기 위한 시스템입니다.