화끈한참고래217
화끈한참고래21723.09.24

보수와 진보 등 정당을 지지하는 이유?

정치는 중도를 제외 진보 보수로 나뉘는건 알겠는데 사람들의 정치색 선정 기준이 궁금합니다

1 특정 지역에서 (전라도진보 경상도보수)

2 기득권 세력의 보수

3 그냥 부모님의 영향

여기까지는 확실히 알겠습니다

근데 그 외에 일베는 보수라던데 그 이유는 뭔가요? 그 사람들이 다 경상도에 살거나 부유하고 권력이 있는 건 아니고 또 다른 이유들이 궁금합니다

  • 안녕하세요.보성불주먹입니다.

    정당 지지의 기준은 개인의 가치관과 신념, 경제 상태 등 여러 요인이 복합적으로 작용합니다. 진보와 보수는 각각 사회 변화에 대한 태도를 의미하는데, 보수는 기존의 것을 유지하려는 경향이 강하고, 진보는 사회 변화를 추구합니다. 따라서 일베는 보수적인 가치관을 지지하는 커뮤니티로 알려져 있습니다. 이와 같이 정치색 선정은 개인마다 다양한 요인에 의해 결정되므로, 반드시 경상도에 사는 사람이 보수가 아니며, 부유한 사람이 보수일 필요는 없습니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    보수 또는 진보 등 정당을 지지하는 이유는 크게 2가지가 있다고 봅니다.

    1. 첫째 지지하는 정당이 자신의 이념과 맞아야합니다.

    1. 둘째 지지하는 정당의 정책이 본인이 이득이 되는 방향으로 전개되어야 합니다.

  • 안녕하세요. 신중한잠자리251입니다. 자신만이 생각하는 신념이나 자라온 환경 등 여러 요인이 복합적으로 만들어져 보수로 만들기도 하고 진보로 만들기도 하는 것 같습니다. 한주동안도 늘 건강하시고 행복하세요.