매너있는돌고래292
매너있는돌고래29224.04.26

언제부터인가 숏폼 동영상 시청하는게 유행하던데 그 이유가 무엇일까요?

인터넷을 활용한 동영상 서비스 시장이 늘어나면서 상대적으로 TV 시장이 줄어드는 경향이 있었는데, 최근에는 숏폼 영상 시청이 유행하더라요. 그 이유가 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 청초한동박새13입니다.

    우리가 바쁜 일상을 살아가면서 긴 동영상은 정보 습득이 쉽지 않고 시간을 보내기도 어려운데. 쇼폼 동영상은 짧은 시간에 재미. 정보를 포함해서 인기가 많아 지고 있는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.숏폼은 계속보다가보면 중독성이 있는것같습니다ㆍ짧으면서 재미있다보니 다음이 궁금해져서 계속 열게 되는것 같습니다