심심한곰255
심심한곰25523.01.25

종이호일은 왜 불에 타지않는건가요?

청소하기 간편해서 종이호일을 에어프라이기나 오븐기에 넣고 요리를 많이하는데요.

다른종이류는 타버리던데 종이호일은 안타는 이유는 무엇때문인가요?

  • 안녕하세요. 도도한사슴71입니다.

    종이 호일은 내열온도를 올리기 위해 실리콘 코팅하는 작업을 거치게 됩니다. 이때 많이 사용되는 원료가 Polysiloxane이라는 실리콘인데요. 이 실리콘성분에는 내열온도, 즉 특정온도까지 견디는 힘이 있습니다.