말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.05.06

물을 안마시고도 살수 있는 동물이 있을까요?

동물이라면 무조건 물을 마셔야 하는것으로 알고 있습니다.

그런데도 불구하고도 물을 안마시고도 살아갈수 있는 동물은 있을수 있는것인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    동물뿐만아니라 식물과 곤충 물고기도 물을 어떤형태로든 섭취해야만 살수있습니다.

  • 안녕하세요. 새침한부엉이49입니다.

    생명을 가지고 있는 모든것은 물이 없으면 살아갈수가 없습니다

    동물이든 생물이든 우리 몸은 0,0028왓드의 전기가 흐름으로 생명을 이어가는데 식물도 마찬가지입니다

    아주 메마른 날 나무끼리 부딪혀 발화하는 자연발화만 봐도 알수 있는것입니다

    물이 없으면 모든 생명체는 자연소멸됩니다

  • 안녕하세요. 칼오르트퍼입니다.

    물을 안마시는 동물이 있긴합니다만, 다른 형태로 물을 섭취합니다. 대체로 물대신 식물을 섭취해서 식물에있는 물을 섭취하는 동물로는 토끼나 코알라가 있겠네요. 감사합니다.