기타 고민상담고민상담
외로운벌새104
외로운벌새10423.12.22

사람마다 다르겠지만 평균적으로 머리카락은 한달에 얼마씩 자라나요

물론 사람마다 다르겠지만 평균적으로 머리카락은 한달에 몇센티?? 대략 얼마정도 자랄까요

머리카락이 조금 짧은 상태인데 길러야 해서요

어디에 질문드려야할지 몰라서 고민상담에 올립니다

고맙습니다

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    사람마다 다르지만, 평균적으로 머리카락은 하루에 0.3mm, 한 달에 약 1cm 정도 자랍니다. 하지만, 머리카락의 성장 속도는 영양상태, 나이, 성별, 유전적 등과 같은 요인에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 독특한랍스타214입니다.

    머리가 자라는 속도는 사람마다 다릅니다만

    보통 한달에 1cm내외로 자랍니다

    여성분들의 경우 호르몬 영향으로 남성보다 조금 더 빨리 자란다고 합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    보통은 통상적으로 한달에 1-1.5센티미터 정도 자란다고 합니다. 사람마다 개인속도가 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 즉시현 갱무시절 행복의 나라1입니다.

    개인과 환경에 따라 다르며, 정확한 수치는 정해져 있지 않습니다. 일반적으로 하루에 50~100개의 머리카락이 떨어진다고 합니다.