DUWKWHWEKGUS
DUWKWHWEKGUS23.11.08

길거리에 떨어진 나뭇잎 청소는 공무원이 하나요?

요즘 바람이 불어서 낙엽이 많이 떨어지는데요

길거리에 수북히 쌓인 낙엽은 공무원 분들이 청소하나여

아니면 따로 하청업체가 있나요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    도로의 환경은 지방자치단체에서 관리하는 업무입니다. 때문에 공무원들의 업무라고 보셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    길거리에 떨어진 나뭇잎 낙엽들은 보통 공무원신분인 환경미화원분들이 정리합니다

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    청소과에서 관리를 하고 청소부가 처리를 하거나 일시적으로 고용을 하거나 위탁을 해서 정리를 하는 경우도 있습니다

  • 안녕하세요. 빨간복어19입니다.

    도로의 청결책임은 각 지방 자치의 청소행정과에 있습니다.

    책임자체가 공무원이기에 크게보면 공무원이 청소한다고 보면 되겠습니다.

    또한 실제로 미화원 분들이 대게 하시고, 그외에는 단풍 청소하는 (진공청소기마냥 흡입) 청소차를 용역을 통해 고용하기도 합니다. 더불어 가끔씩 정치인들이 시민들이나 지자체 공무원들과 함께 청소봉사쇼 하기도 합니다.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    환경미화원이 주로 하고 있으니

    공무원이 하고 있는 것이라 볼 수 있죠

    수거도 공무원이 해요