청소생활
진실한코뿔소202
진실한코뿔소20222.10.18

운동화 손쉽게 깨끗하게 빨수있는 방법있을까요??

흰색 운동화가 많은편인데 신다보면 흰색 운동화는 더러워지면 깨끗하게 세탁하는것이

너무 어렵더라구요... 비교적 쉽게 효과적으로 세탁할수있는 방법에는 어떤것들이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 당당한두루미127입니다.

    하얗게만드는데에는 과탄산소다가 표백작용을하기때문에 꼭 준비해주시고 대야에 미온수를 받고 과탄산소다 베이킹소다 식초를 넣고 그안에 운동화를 넣으세요

    그리고 20~30분 방치한뒤 운동화세척솔로 씻어주시면됩니다

    다 행구시고 건조는 응달에서 환기잘되게 해주세요

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    제일 쉬운거 알려드릴테니 앞으로 이렇게만 하세요.

    1. 세숫대아에 뜨거운물을 받는다.

    2.그안에 베이킹파우더와 과탄산소다를 넣는다.

    3. 1시간정도 잘담가둔다.

    4.세척한다

    이러먄 깨끗하게 빨려요

  • 하세요. 선한그늘나비253입니다.

    알콜을 신문이나수건에 듬뿍 적시후에 신발안쪽에 꽉차게 넣어두면 냄새가를 바로 잡을수 있을것 같습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    커다란 비닐봉지를 준비해주시구요.따뜻한물을 채우고 신발끈 깔창을 다 분리하고 세제를 넣고 비닐봉지에 넣고 묶어주세요. 세시간정도 놔두셨다가 꺼내고 솔로 문질러주시고 헹궈주시면 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 운동화가 가죽제품이 아니고 일반 운동화이면 세숫대에 신발을 놓고 따뜻한 물을 부은 다음 과탄산소다를 비율에 맞게 넣고 잘 저어서 약 30분에서 1시간 가량 담궈 놓은 다음 건져서 솔로 문질러 헹구시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    큰비닐 봉지에 운동화를 넣고 물을 운동화가 잠길만큼 넣은다음

    과탄산소다를 2스푼과 세탁세제를 2스푼정도 넣고 비닐입구를

    막고 흔들어준다음 20분정도 두었다가 못쓰는솔이나 솔로 운동화를

    닦아서 세탁해주신뒤 물로 충분히 행궈 그늘에 말려주시면 깨끗해

    지실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    제가 다 해봐도 가장 편하고 손쉬운 건 세탁기에 세탁하는 겁니다

    그냥 세탁기에 세제 넣으셔서 신발들만 묶어서 세탁해보세요

    그게 낫습니다

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    비닐봉투에 과탄산수소랑 주방세제를 넣고 뜨거운물을 부어서 잘 희석 해주신 다음 운동화를 물에 잠길정도로 담궈서 묶어주세요.

    30분 후 꺼내서 흐르는 물에 세척 후 바닥 부분은 솔로 문질러가며 헹궈서 그늘진곳에 말려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    베이킹소다물에 30분 잠궜다가 그냥 세제로 문질러 보시고,

    바닥은 고무는 치약으로 문지르시면 됩니다

  • 안녕하세요. 다겸이네집입니다.

    운동화를 비닐봉지에 넣고 따뜻한 물에 베이킹소다와 세제를 넣고 담군다음 세척하면되지만너무 오래 담구면 신발밑창이 이탈되는 불상사바 발생됨으로 20~30분 이내에 세척하는것이 좋을 듯합니다.

  • 안녕하세요. Tiger입니다.

    비닐봉지에 세제와 베이킹소다를 넣고 30분정도 담군 다음 세척하면 쉽게 세척 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 비장한물수리160입니다.

    흔히들 가루세제로 많이 세탁을 하시는데요.

    하지만 의외로 빨랫비누가 효과가 있습니다.

    우선 그냥 일반 빨랫비누가 아니라

    빨랫비누를 담가서 만든 용액이 정답입니다.

  • 안녕하세요. 정중한꽃무지119입니다.

    재질에 따라 세탁방법이 다른데

    캔버스 운동화는 비닐봉투에 세제를 넣고 흔들어 세탁하고

    스웨이드는 물세탁을 하면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 경제로부터 자유을 꿈꾸다입니다.가루세제나 이런것을 신발끈 풀고 물에 오랜시간 담가두고 하면 효과는 볼수 있는데 혹 운동화도 세탁소에 일정금액을 주고 빨라주더군요..이것도 이용해보시는것도 괜찮을갓합니다.