아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.05.21

프린터기 나오는 속도가 너무 느려요.

제가 몇 달 전까지만 해도 잘 사용하던 프린터기가 갑자기 오늘 출력을 해보니 나오는 속도가 엄청 느린데요.

이런 경우에는 프린터기가 고장난 건가요?

  • 안녕하세요. 포근한기러기287입니다.

    프린트 설정에서 출력 품질을 최상을 올렸을 경우, 아무래도 출력 속도가 느려 질 수 있구요,

    그 외에는 잉크나 카트리지 헤드쪽에 문제가 있을 수 있으니 프린터 툴 프로그램을 통해 헤드청소,

    카트리지 정렬 한번 실행해보시고 재출력해보세요 ^^