흡족한자라240
흡족한자라24023.08.10

머리를 짧게 자르면 머리가 더 빨리 자라나요?

머리를 아주 짧게 자르니까 어느정도 자를때까지는 머리가 더 빨리 자라는 느낌이던데요..실제로도 머리를 짧게 자를수록 머리가 더 빨리 자라나요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    머리 짧은거랑 잘라는속도와는 연관성이 없습니다.

    사람마다 신체적 호르몬이 다르기때문에 자라는속도가 다 다릅니다^^

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    말씀하신 대로 느낌 아닌 느낌일 뿐 입니다

    짧은 머리 경우 머리가 잘 하는 것이 눈에띄게 보여서 빨리 자라는 것 처럼 느껴질 뿐 특별히 그렇지는 않은 것으로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. Kevin2입니다.

    느낌이 그렇게 들 수 있을 뿐 자를 때의 머리카락 길이와 머리카락이 자라는 속도는 서로 영향이 없다고 생각합니다.