지구과학·천문우주학문
활발한랍스타77
활발한랍스타7723.02.26

달까지 가는 데 시간이 얼마나 걸려요?

지구에서 달까지 거리는 약 38만 킬로미터라고 하는데 로켓이 엄청나게 빠른 데도 며칠이 걸린다고 하니 엄청나게 먼 것은 분명해요. 그럼 지구에서 가장 가까운 천체인 달까지 가는 데 시간이 얼마나 걸리나요?

  • 안녕하세요. 과학전문가입니다.

    어떤 방식을 채택하느냐에 따라서 아폴로처럼 4일만에 가기도 하고 다누리처럼 4개월이 걸리기도 합니다. 이는 달까지 가는 목적과 연료 등을 고려해서 최적화된 노선으로 설계를 하게 됩니다. 가장 중요한건 가서 무었을 할껀지겠습니다.