하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.07.18

염색은 머리나 몸의 건강에도 좋지 않은 영향을 주나요?

안녕하세요

염색을 자주하면 머릿결이나 안구 등 우리 몸에도 좋지 않은 영향을 준다고 하는데요.

실제로 염색이 우리 몸에 안좋은 영향을 미치나요?

어떤 이유때문에 그런지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 미용사 머리하는토끼입니다.

    염색약은 대부분 화학약품입니다.

    천연이라고 하는것들 대부분 100%천연은 아닙니다.

    화학약품은 당연히 머리결과 두피에 안좋은 영향을 미칩니다.

    하지만 염색을 매일매일 한다면 정말 몸에 심각한 영향을 끼칩니다 라고 말할수 있지만

    한 두달에 한번이나 몇 달에 한번 정도 하는 염색이 두피와 머리결말고 몸에까지 그렇게 영향을 미칠지는 의문입니다.

    당장 시원하게 마시는 청량 음료만해도 설탕 범벅인데 그게 더 안좋지 않을까요?

    지극히 개인적인 생각입니다만 20년 30년 새치 염색 한 달에 한 번씩 꾸준히 염색하시는 분들이

    생각보다 굉장히 많습니다.

    어디까지나 과학적이지는 않지만 20년 넘게 미용 하면서 경험적인 느낌으로 말 씁드립니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    화확약품이 몸에 좋을리가 없지요~~^^

    직접 닿는 머리에만 해도 바로 알 정도로

    두피가 아픈 사람도 있을 정도입니다

    몸에도 당연히 좋지는 않습니다

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    염색약에는 암모니아, 과산화수소, 파라벤, PPD 등과 같은 화학 물질이 포함되어 있어 두피와 몸에 좋지 않는 영향을 줍니다.