재산 보험보험
진득한쥐158
진득한쥐15820.12.01

30대여자가 들어야 하는 보험?

30대중반인 여자가 보험을 어떤게 필요할까요?

기본적인건 보험 들어 있긴 한데 그중에서도 꼭 있어야 하는 보험 알고싶어요.

그리고 치아보험은 들지 않았는데 꼭 치아 보험이 필요로 할지 궁금해집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김성준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적인 보험이 들어있다고 하시니 의료실손보험이 가입되어 있으시리라 전제하겠습니다.

    3대 질병으로 불리는 암, 뇌질환, 심장질환 보험에서 암과 뇌질환 보험 가입하실 때 반드시 살펴보셔야 하는 부분을 말씀드리겠습니다.

    암의 경우 크게 3가지로 상대적으로 비용이 적게 드는 소액암, 비용이 많이 드는 고액암, 소액암을 제외한 거의 모든 암을 포함하는 일반암으로 분류됩니다.

    고액암의 경우 보장되는 암의 종류가 극히 제한적이기에 일반암 항목에 중점을 두어 가입하시길 추천드립니다.

    뇌질환의 경우 뇌혈관이 터지는 뇌출혈, 뇌혈관이 막히는 뇌경색, 이 둘을 포함하는 뇌졸중으로 분류할 수 있습니다.

    통계상 뇌출혈보다는 뇌경색이 발병 확률이 높으니 뇌졸중이 보장되거나 최소한 뇌경색이 보장되는지 살펴보시고 가입하시길 권유드립니다.

    치아보험의 경우 의료실손보험을 제외한 다른 보험들과 마찬가지로 필수라기보다는 필요성에 의해 부담되지 않는 금액 내에서 선택사항으로 생각하시면 되겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    가입하셔야 하는 순서에 대해서 말씀드릴께요.

    1.실손의료보험

    내가 낸 병원비의 일부를 돌려받습니다. 80~90%정도를 받습니다.

    실비는 모든회사의 내용이 같기때문에 제일 저렴한곳에서 준비하시면 됩니다.

    2. 건강보험

    암, 뇌혈관질환, 허혈성심장질환, 수술 등을 보장하는 보험입니다.

    진단금은 큰 질병으로 인하여 휴직 또는 실직에 대한 부분을 커버해줍니다.

    가입하시는 만큼 보상이 나갑니다. 물론 많이 받을수록 매달 나가는 보험료는 비쌉니다.

    가입연령에 따라 유리한 보험이 다릅니다.

    일찍 가입할수록 저렴합니다.

    수술은 종수술비와 상해, 질병수술을 모두 넣는것이 좋습니다.^^

    3. 운전자보험

    운전을 하신다면 필수로 추천드리는 보험입니다.

    민식이 법으로 인하여 스쿨존 사고에대한 사항이 강화되었습니다.

    운전자보험을 준비하면 큰 손해에 대해 대비할 수 있습니다.

    4. 연금 및 종신보험

    목돈이 있으시다면 같이 준비하면 좋지만, 없으시다면 목돈 마련후 시작하세요^^

    5. 치아보험의 경우 치료해야 할 치아가 많다면 미리 가입해 두는 것이 좋다고 생각합니다.

    대신 전략적으로 가입을 하셔야 유리합니다.^^

    위의 사항중에 1번은 있으시니 2번을 우선 준비하시면 됩니다.

    뇌혈관질환과 허혈성심장질환은 충분하게 넣으시는 것이 좋습니다.

    보험은 장기상품이기 때문에 가입도 중요하지만 유지가 제일 중요하기 때문입니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요^^

    이상 함께걷는사람 이동훈팀장 이였습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김다혜 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험은 장기적으로 볼때 임플란트가 필요하다고 생각이 든다면 넣어본다 안본다를 생각해보시고

    건강보험에서 암, 뇌, 심장, 질병수술비에 대한 부분을 좀 더 채우시는게 어떨까 싶어요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여성분이시면 기본적으로 여성 질환(자궁암, 유방암 등)에 대한 보험상품을 하나 정도는 가입하시는 것이 좋습니다.

    여유가 된다면 위 내용에 의료 실비 정도만 가입하셔도 될 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이용훈 AFPK입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험 꼭 필요 없습니당

    가장 중요한 건 실손의료비입니다.

    실손의료비가 있으시면 그 다음으로는

    암 진단비

    유사암 진단비

    뇌혈관질환 진단비

    허혈성 심장질환 진단비

    위 네 특약이 가장 중요하고 특히 갑상선암 걸렸을 때 얼마 나오는지 체크해두셔야합니다

    여성암 발병률 1위인데 보통 유사암으로 지급금액이 작기 때문이에요 ^-^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 심은술 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    보험가입 목적은 미래에 사용할 내 자산을 지키기 위함입니다.

    가입하기 전에 상품군을 선택할텐데,

    나에게 닥칠 예상위험에 대해 보험회사로 그 위험을 전이시키는 것이므로,

    예상 위험의 확률을 따져보는 것도 중요하지만, 그것이 쉽지만은 않습니다.

    일반적인 상황이라면 어느 정도 필수라 할 수 있는 것은 아래와 같습니다.

    - 생명보험 : 사망보험금(종신 or 정기), 재해장해특약

    - 손해보험 : 실손의료비, 각종 진단자금, 입원비, 수술비

    * 추가로 개인의 니즈에 따라 치아보험이나 치매보험 등도 필요한 경우에 가입하시면 됩니다.

    가입시 고려사항으로 들 수 있는 것은,

    자금의 여유가 있다면 납입기간은 가능한 10년 정도로, 여유가 없다면 차라리 30년 이상 길게 하십시오.

    보험료 수준은 월 평균소득의 10% 범위 내에서 가입하시는 게 저축 및 투자를 위해서도 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    치아보험를 생각하신다면

    추천드리고 싶지는 않습니다.

    치아보험에 경우

    책임개시일 90일 이후 발생된 충치 및 치주질환에 의한 치료에 대해

    약정된 보장특약에 따라 보장이 들어갑니다.

    보험료 대비 보장성이 작아

    추천드리고 싶지는 않네요..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    맞춤법검사기 결과 영역
    30대 여성분이시라면 여성 암 발병률 1위 갑상선암 2위 유방암을 들어보셨을 텐데요

    여성분들이라면 유방암이나 자궁경부암, 갑상선암 등의 여성호르몬의 영향을 받는

    질환을 예방하기 위해 정기적으로 검진을 시행하는 경우가 많기 때문에

    갑상선암, 유방암 등이 조기에 발견되곤 하죠.

    여성분의 경우 성숙할수록 에스트로겐 분비량이 많아지는데

    이로 인해 유방 내에 유선을 자극하여 유방암 발병을 증가시키는 원인이 되기도 합니다.

    그렇기에 30대 여성분이라면 여성에게 발병률이 높은 암을 대비하는 항목들로 구성하여

    보험 가입을 하시면 좋을것 같습니다.

    자세한 문의는 프로필을 참고해주세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임운협 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 남성과 여성의 암 발병 부위, 발병률이 다릅니다.

    질문자님도 잘 아실 테지만 여성의 발병률이 높은 부위는 갑상선, 유방, 대장 .... 자궁입니다.

    생식기까지 보장을 해주는 일반 암 + 갑상선, 조기암 보상해 주는 유사 암 진단비 두 가지를 함께 구성을 하는 것이 좋으며

    여성특정 암 진단비 또한 함께 구성하는 것이 올바른 대비책이다 말씀을 드리고 싶습니다.

    2. 뇌, 심장의 보장범위 또한 넓은 뇌혈관, 허혈성 심장으로 준비를 하는 것이 좋겠습니다.

    여성인 경우 폐경기에 접어들면 에스트로겐(여성호르몬) 분비가 안되기 때문에 일시적으로 혈압이 높아집니다.

    고혈압, 당뇨, 고지혈증 혈관 질병의 합병증으로 뇌, 심장으로 찾아옵니다. 이러한 상황을 고려, 대비를 한 다라 면

    뇌출혈, 뇌졸중, 뇌 대동맥류 등까지 보장해 주는 뇌혈관 진단비+수술비

    급성심근경색, 협심증까지 보장해 주는 허혈성 심장 진단비+수술비

    여성 발병률, 발병률이 높은 부위까지 보장이 되는 특약들로 구성 , 대비를 하시는게 알맞은 보험가입이겠습니다.

    3.치아상태가 안좋아지거나 안좋거나 하신다면 가입을 하시는게 맞습니다.

    질병,사고는 "예측"이 아닌 "대비"입니다.

    증권점검,상담은 프로필 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 임현진 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    기본적으로 보장성 보험을 구성하실때는

    1. 실손의료비

    -현 실손의료비는 보장축소 예정으로 가능한 빨리 준비하세요!

    2. 3대진단비(암,뇌,심장)

    -성인의 사망율이 높은 중증질환으로 암진단비,뇌혈관진단비,허혈성진단비 등이 있으며

    혈관질환은 수술을 많이 하다보니 1회한으로 지급되는 진단비와 수술 회당 지급되는 수술비를 적절히 구성하시는것이 가성비있습니다.

    3. 후유장해

    -80%이상 고도후유장해가 아닌 3%이상 후유장해부터 보상받을 수 있도록 준비하세요~!

    4. 배상책임

    5.수술비/기타

    순서로 구성하시면 됩니다 ~!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 홍예준 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1) 기존 보험 있으시면 기존 보험 부터 보장 분석 받으셔야 정확한 조언이 가능합니다.

    보장 내용 보내주시면 분석후에 조언드릴께요.

    2) 보험이 하나도 없으시면 실비+3대질병(암,뇌,심장)진단금 위주로 구성하시고, 진단금의 경우 3천이상 준비하세요.

    가족력/ 경제력에 따라 진단금 조정하시면 됩니다.

    여유되시면 수술비와 후유장해도 같이 구성하세요.

    준비하실 때는 손해보험사/비갱신형/순수보장형으로 준비하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김민성 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    병원비 보장부터 준비하세요.

    실비보험 / 암 / 뇌 / 심장 질환 진단비를

    손해보험사 / 순수보장형 / 비갱신형 조건에 맞춰 준비하시면 됩니다.

    좋은 결과 있길 바랍니다..

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    - 보험의 필수는 없다고 생각하지만 대부분 사람들이 많이 가입하는 보험을 살펴보자면 아래와 같은 보험은 기본적으로 가입하고 있으니 기준에 참고해서 필요없는 보험과 담보는 정리해보시는것이 좋아보입니다.

    1. 실손의료비

    : 질병, 상해로 인한 병원비를 보상

    실손보험만 구성한다면 금액도 저렴하고 평소 병원비 출혈에 대한 대비도 가능합니다. 또한 보장범위도 가장 넓기 때문에 가장많은 사람들이 가입하고 유지하는 보험입니다.

    2. 건강보험

    : 암, 뇌혈관, 심혈관 및 수술을 보장하는 보험

    종신보험을 유지하고 계신다면 부족한 진단에 대한 담보를 구성하는것이 좋습니다.

    3. 자동차보험

    : 자동차를 소유하고 운전을 하신다면 의무로 가입하셔되는 보험( 대인 + 대물 )

    4. 운전자보험

    : 역시 운전하신다면 운전으로 인한 사고시 변호사선임비용, 민형사 합의 및 벌금을 보장하는 보험

    - 보험이라는거 자체가 미래의 위험을 대비하여 불확실성에 대한 금전적인 안정장치를 만들어 두는것으로 반드시 필요한 담보는 없습니다. 오히려 가족력이나 본인 건강상태를 참고하여 담보를 적절하게 가입하시는게 좋습니다.

    - 보험료는 상품의 구성 및 질문자님의 나이 및 병력에 따라 많은 차이가 납니다. 여러회사 비교해본 뒤 장기적인 시각을 가지고 무리가 없는 금액으로 하는것을 추천합니다.