탈퇴한 사용자

돼지갈비 뼈나 소갈비 뼈는 어떻게 버려야 하나요?

돼지갈비 뼈나 소갈비 뼈는 어떻게 버려야 하나요? 이렇게 나오는 음식물 쓰레기들도 그냥 음식물 쓰레기통에 버리면 되나요?아니면 일반쓰레기 인가요?

  • 춤추는에스
    춤추는에스23.05.26

    안녕하세요. 춤추는에스입니다.

    딱딱하고 단단한 뼈들은 일반 쓰레기로 분류됩니다

    종량제봉투에 넣어 버리시면 될 것 같아요

    쓰레기 분쇄작업에서 기계 문제의 이유도 있기에 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 돼지뼈 소뼈는 일반 쓰레기로 분리해서 버리시면되요 즐거운 연휴보내세요~

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 상식적으로 생각해서 이것을 돼지들이 먹을 수 없을 겁니다 음식물 쓰레기는 돼지들에게 준다고 하는데 그렇기 때문에 이것은 그냥 일반 쓰레기입니다

  • 안녕하세요. 은혜로운고릴라272입니다.

    먹고남은 뼈 들은 재활용분리 수거가 되지 않는 일반쓰레기와 함께 종량제봉투에 담아 버리시면 됩니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    돼지 뼈나 소뼈에 붙은 살점은 따로 제거하여 음식물 쓰레기에 버리시면 되구요.

    뼈들은 일반쓰레기로 버리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    동물 뼈는 일반 쓰레기 입니다.

    음식물 먹고 남은 부위라고 해서 다 음식물 쓰레기는 아닙니다.

    음식물쓰레기는 동물사료로 가공됩니다.