늘씬한올빼미220
늘씬한올빼미22023.09.15

화장실에 곰팡이가 생기는데 미리 예방하는법?

화장실 벽면에 곰팡이가 조금씩 올라오는거 같은데 이 곰팡이들 미리 안생기게 예방할수 있는 방법이 있을까요?? 거뭇거뭇해서 보기가 싫네요

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    곰팡이는 습기가 많은곳에서 잘 생긴다고합니다.

    샤워한 후에나 청소후에는 화장실에 물기를 최대한 제거하고 환기를 잘 시켜주시면됩니다

  • 안녕하세요. 선량한쿠스쿠스47입니다.

    환기 잘 시켜주세요!! 청소 하실때 락스물로 청소 하시구요! 창이 있다면 열어 두세요

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    화장실에 습기가 외부로 나갈 수 있도록 문을 활짝 열어두시고 물기는 샤워 후 벽을 닦으시길 바랍니다.