역사학문
블루스카이
블루스카이22.12.04

서양사람들이 동양사람들에 대한 차별 왜?

미국 유럽 등 서양인들을 흔이들 백인이라하죠..

근데 유독 백인종들이 다른 피부색인 흑인종이나 황인종인 아세아 아프리카 동남아계의 사람들에대해 인종차별이 심한데 왜그럴까요?

  • 안녕하세요. 천지연 인문·예술전문가입니다.

    나라가 작고 힘이 없기 때문 입니다. 예를 들면 6.25 당시에도 물자가 부족했기 때문에 여러방면에서 외국의 도움을 받을 수밖에 없었습니다.

    그러나 인식이 바뀌고 세계화가 되는 이 시점에 인종 차별은 있어서는 안되겠죠.

    인권보호를 가장 우선순위로 지켜야 할 일이라고 생각 되어집니다.