유아교육육아
근사한망둥어272
근사한망둥어27222.11.19

7세 학습지 어느정도 하고있나요?

어느정도 양을 하나요?

저희아이는 연산2장 국어2장 하는데ㅜㅜ

너무 적은것같아서요 ㅜㅜ

다른 7세여아들 무슨과목하는지도 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    7세라고 하면 취학전 아동이겠네요. 아이가 학습에 거부감이 없다면 지금처럼 진행하시고 힘들어하면 조금 줄여도 무리는 없어 보입니다. 따라서 아이의 의견을 물어보고 조절하는게 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    이정도면 충분하다고 생각합니다.

    7세라면 너무 많은 학습은 아이의 흥미를 잃게할 수도 있는 등

    지금처럼만 빠지지 않고 꾸준하게 시키신다면 도움이 될 것입니다.

    여기에 영어 1~2장 정도 더하는 아이들도 있으니 참고하세요.

  • 안녕하세요. 김준영 육아·아동 전문가입니다.

    제가 보았을 때, 7세 연령 아동에게 있어 적정한 양이라고 보입니다.

    미취학 아동에게 과한 학업은 스트레스를 불러 일으킬 수 있으며,

    그 시기 중요한 것은 학업 외에도 정서적 안정과 사회성을 길러주는 것이 더 좋습니다.

    지금 학습에 거부감이 없다면 현 상태를 유지하시고, 힘들어하면 조금 줄여도 무리는 없어 보입니다.

    보호자님께서 시간이 많으니 천천히 생각해 보세요.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    저희 아이도 7세때 수학과 한글을 했었습니다. 방문 학습지를 하다보니 장수는 체크 안했지만 얇은책 한권을 2주에 했던 기억이 있습니다. 잘 하고 계시는 것으로 보여집니다.

  • 안녕하세요. 이정훈 육아·아동전문가입니다.

    아이가 아직 7살이라면 지금 시키고 계신 학습지만으로 충분하다고 생각됩니다. 학습지 보다는 아이가 몸을 적극적으로 움직일수 있는 실내체육을 시켜보시는 것은 어떨까요??

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 학습을 받아 들일 수 있으면 학습량을 더 늘리셔도 될 것 같아요.

    하지만, 아이가 힘들어하고 스트레스를 받으면, 더 효과는 떨어지게 될 것입니다.

    7세 아이들은 보통 매일 한 권의 책을 읽고, 예비 초등 문제집을 미리 풀어 보기도 하며,

    초등학교에 1학년 학습을 미리 선행하는 게 보통 입니다.

    알림장과 받아쓰기를 미리 익히는 것도 좋을 것입니다.

  • 안녕하세요. 박상범 육아·아동전문가입니다.

    보통 수학과 국어 그렇게 하는 경우가 많습니다

    때문에 너무 뒤쳐진다고 생각하지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 성문규 육아·아동전문가입니다.

    그정도면 적절할 것 같네요

    아직 미취학 시기이기 때문에

    너무 무리를 시키지 않으시는 것도

    좋을 것 같고

    보통은 수학 국어 영어정도를 하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이 학습지 양은 정해져 있지 않습니다. 정해진 양의 중요성보다는

    아이가 받아들이는 정도를 파악하시는 것이 중요합니다.

    아이가 공부에 대한 스트레스를 받는다면 공부에 대한 거부감이 생길 수 있습니다.

    어쩔수 없이 해야하는 것이 공부이지만 너무 어린나이에 스트레스를 받게 한다면

    커가면서 더 큰 스트레스로 인해 공부 자체를 싫어할 수 있으니 참고하세요.