이비인후과의료상담
의로운메추리221
의로운메추리22123.11.21

고열 이후에 저체온이 왔어요. 어떻게 하죠?

나이
성별
여성

20일부터 열났어요 20일 아침 38.3도 , 20일 저녁 37.3도 21일 밤 35.3도

갑자기 저체온 됬는데 이마는 뜨거운것 같고 이상하게 눈이 아파요.

아프면 계속 자는 편이라 많이 자서 아픈건지 모르겠어요.

얼굴도 창백한것 같고 입술은 퍼런색이고 어지러워요

그리고 제가 어지간하면 약 먹으려는데 지금 물 빼고는 아무것도 못 삼키겠어서 약도 못 먹고 있는데 약 안 먹고도 감기 나을수 있을까요? 조금 괜찮아지면 약먹으려는데 지금은 도저히 못 먹겠어요.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만. 개인적인 의견으론

    식사를 하기 어렵다면, 병원 방문 링거 등을 고려해 보시는 것이 좋겠고

    항생제가 포함되어 있다면 힘들어도 드시는 것을 추천드립니다

    그리고 저체온은 좀... 가능성이 떨어지긴 합니다만...

    만약 그렇다면 원인은 모르겠네요 ^^:

    다른 분들의 의견이 궁금하네요