귀여운참새255
귀여운참새25523.09.02

가을별미 음식은 무엇이 있을까요?

이제 밤에는 선선해져서 가을이 다가오고 있다는 것을 느끼는데 가을 별미는 무엇이 있을까요? 추어탕, 전어, 꽂게 등등 있는데 또 잘 알려지지 않은 가을별미는 무엇이 있는지 알고싶어요!

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가을 별미는 개인적으로는 고구마 순 김치

    가 맛이 일품입니다

    또한 호박잎 쌈에 흰쌀밥위에 쌈장을 넣어

    싸서 먹으면 없던 입맛도 살아납니다

    가을 별미 멀리서 찾지마시고 가까은 곳에서

    찾아 드시면 좋을듯 합니다

    너무 옛날 사람인가요 ^.^

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    가을은 전어와 함께 대하가 대표적인 음식입니다. 구이로도 많이 먹구 축제도 할정도로 유명한 제철음식이죠

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전남 보성에가면 갯벌에서 잡히는 짱뚱어탕이라고 있습니다.

    탕으로 끓여서 먹는데 별미라고 합니다.