기쁜향고래의 노래
기쁜향고래의 노래24.01.22

ROTC와 학사장교는 같은 의미인가요?

사관학교를 가지 않고 장교로 군대 복무를 하는 방법으로 ROTC와 학사장교가 있다고 알고있는데요, ROTC와 학사장교는 같은 의미인가요?

  • 안녕하세요. 환한큰고니7입니다.로터리 오리지날 켄터키 치킨.

    그래서 약자로 ROCT입니다. 군인도 학생도 아닌 학교생활

  • 안녕하세요. 늠름한아나콘다156입니다.

    rotc는 대학중에 군사교육 받고 장교로 복무하고

    학사장교는 대학 졸업후에 교육 받고 장교로 복무하며

    둘의 의무복무기간도 차이가 있습니다.