자비로운저어새232
자비로운저어새23224.02.03

자격증 공부하는 팁이 있으면 알려주세요

올해는 소방설비기사 자격증을 딸려고 합니다

그런데 정말 어렵잖아요

그래서 공부해보신분들에게 좋은 팁이 있으신지 여줘보려구요

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    자격증 마다 요구하는 기준점을 먼저 체크하고

    처음에는 책으로 공부하고 그다음부터 기억하는 공부를 합니다

    해마다 기출문제가 나온것을 반복적으로 모두 풀어보면서

    기억을 하는 공부를 추천드려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    소방설비기사를 준비해본 적은 없지만, 자격증을 준비하면서 항상 중요한 건 이해하는 것과 암기하는 것을 구분해서 공부하는 거라고 생각해요. 이해만 하면 되는 건 빠르게 이해하고 넘어가고, 암기해야 할 것은 꼭 암기해서 맞히는 게 중요한 것 같습니다. 그래고 합격선이 정해진 시험이라면 모든 걸 다 외워야 한다는 부담을 버리고 전략적으로 공부하는 것도 필요해 보입니다.