탈퇴한 사용자

냉동삼겹살과 생삼겹살과 가격차이가 나는이유는 무엇인가요?

삼겹살 집에 가보면 냉동삼겹살보다 생삼겹살이 1,2천원 정도 가격이 더 높더라구요.

냉동삼겹살과 생삼겹살과 가격차이가 나는이유는 무엇인가요?

  • 끝냈다이제잘살아보자
    끝냈다이제잘살아보자23.11.30

    안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    냉동삼겹살은 도축 후 냉동 처리를 거쳐 유통되기 때문에 유통 과정이 생삼겹살보다 간단합니다. 따라서 냉동삼겹살의 유통 비용이 생삼겹살보다 저렴합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    냉동삼겹살은 도축을 하고 난 뒤 어느정도 시간이 된 고기일수 있고 또 냉동이 되어서 고기 맛이 생고기보다 떨어질수 밖에 없어서 생고기와 냉동고기 가격은 차이가 날 수 밖에 없습니다.

    육질이 냉동이 된 고기와 생고기 차이가 날테니까요..

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    냉동은 유통기한이 길어서 냉동을 시킨것이니 싸구요

    생삼은 바로 잡아서 신선한 고기이기때문입니다