좋은하루 되세요^^
좋은하루 되세요^^23.06.17

우리나라 역대 가장 시청률 높은 드라마는 무엇인가요?

우리나라 드라마는 이제 세계적으로도 상당히 관심도 많고 인기도 있는데.. 역사도 꽤 되었고요. 지금까지 우리나라 역대 가장 시청률 높은 드라마는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 기운찬날벌레57입니다.

    단연 1위는 ​65.8%의 시청률​을 기록한 KBS2의 주말연속극 “첫사랑”입니다. 대한민국 모든 프로그램을 통틀어서 역대 최고의 시청률을 기록한 드라마로 당시에는 '전설의 드라마'라고 부르기까지 했습니다.

  • 안녕하세요. 그윽한두꺼비32입니다.

    1996년도에 KBS2에서 방영된 주말연속극 드라마 첫사랑입니다. 시청률은 65.8%으로 가장 높았습니다.