단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.28

핸드폰 렉 없애는 방법 있을까요?

안녕하세요.

핸드폰을 쓰다보니 느려지고 렉이 심해지네요.어플이 많이 깔아놓긴했는데 그것때문인지 렉이 심해요. 그렇다고 사용하는 어플을 삭제할수도없고 렉좀 완화할수 있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    당연한 말이지만 가장 근본적인 해결책은

    새폰을 사거나 어플을 최대한 삭제하는 겁니다만

    캐시 삭제 어플을 사용하면 "잠깐은" 괜찮아 집니다

    10분~40분 정도 폰을 못쓴단 단점이 있고

    어플 쓰다보면 결국 캐시가 다시 쌓이기 때문에

    하루에 한번씩 캐시삭제를 하는 식으로 해야 합니다.