청소생활
탈퇴한 사용자

콘센트는 어떻게 청소해야하나요?

콘센트도 청소를 오래 안 하면 먼지가 많이 쌓여서 위험한 걸로 알고 있습니다. 근데 콘센트는 청소하기가 다른 곳들 청소보다 훨씬 어려울 것 같기도 하고 청소방법이 예상이 안 가는데 콘센트 청소 방법은 뭘까요?

  • 가을비가 내리는 10월입니다.
    가을비가 내리는 10월입니다.22.11.25

    안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    콘센트에 낀 이물질이나 먼지가 습기를 머금은 상태에서 콘센트에 전기를 꽂을 경우 작은 정전기로 화재가 날수 있어 콘센트를 청소하고 관리하는게 중요합니다. 청소 및 관리하는 방법을 공유해드리면,

    1. 감전 위험을 방지하기 위해 먼저 청소전에 차단기를 내려서 전력이 흐르지 않게 하셔야 합니다.

    2. 진공청소기로 먼저 먼지를 흡입해 주시고 마른 천이나 면봉으로 콘센트를 닦아주시면 됩니다.

    3. 평상시 관리법으로, 다이소/마트 등에서 콘센트 덮개를 구매하신 후 쓰지 않는 콘센트에 씌워주셔서 먼지나 이물질 등이 들어가지 않게 관리하시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

    청소기가 있으시다면 청소기 앞부분 분리후

    먼지 빨아드리는법

    없으시면 마른헝겁이나 그냥

    입으로 후 불어도 됩니다.

  • 안녕하세요. 효도르입니다.

    진공청소기로 먼저 먼지를 흡입한 후에 마른 천으로 주변을 닦아주시고, 틈새는 면봉으로 닦아주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    콘센트는 청소기로 먼지를 빨아 드린 후 매직 블럭에 물을 한 두방울 묻힌 후 살짝씩만 딱아도 반짝반짝 빛이 날

    정도로 깨끗해집니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    콘센트 청소에는

    청소기 흡입 구멍으로 먼지 제거해주시고

    면봉이랑 물티슈로 마무리 해주세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    콘센트. 청소같은경우 1차적으로 진공청소기

    흡입구로 먼지를 제거한후 물티슈로

    닦아주세요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    벽에설치되어있는콘센트는

    그냥청소기로빨아서청소를

    하시구요.오래되고색깔도누래지고

    그러면교체하시면됩니다.

    깨끗하게만쓰면오래쓰셔도

    상관이없을듯합니다.