화학학문
젊은몽구스151
젊은몽구스15122.10.10

저는 왜 눈썹은 왜 빨리자랄까요??

눈썹이 숱이많고 머리카락처럼 빨리자라는것같아요

자주잘라져도 너무 길게 자라서 나와 거울보며 가끔 잘라버립니다

이렇게 저처럼눈썹이 잘자라는건왜그럴요

신기합니딘

  • 사람의 털들은 하는 역할이 다르며, 그 역할에 적합한 길이와 형태로 구성되어 있습니다. 머리카락은 다른 털에 비해 뜨거운 태양, 차가운 바람으로부터 머리를 보호하는 역할하기 때문에 빠른 속도로 많이 자라게 됩니다.

    질문자님께서 눈썹이 빨리 자란다고 느끼는 것은 유전적인 요인을 먼저 들 수 있을 것이고 외부적인 요인으로는 땀, 물이나 먼지 등이 눈으로 들어가는 것을 방지하기 위해 빨리 자랄 수 도 있습니다. 현재 살고 계신 환경에 민감하게 반응하여 빨리 자랄 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김두환 과학전문가입니다.

    사람마다 눈썹의 자라나는 속도가 다를 수 있습니다. 그리고 눈썹이 자랄 수 있는 길이 또한 다르고요. 눈썹은 특정 길이가 되면 더 자라나지 않고 자연스럽게 빠지게 됩니다. 질문자님께서는 눈썹이 길게 자라나시는것 같네요. 그래서 빠지기 전에 자르시는거 같구요. 이러한 특징은 사람마다 달라 아마 질문자님같이 눈썹이 길게 자라나는 사람도 있을 것 같네요.

    도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 다른 사람보다 눈썹이나 코털 등이 빨리 자라는 이유는

    남성호르몬인 테스토스테론과 관련이 있습니다.

    털을 만드는 것은 모낭세포인데, 테스토스테론이 털을 만들어내라고 자극하기 때문입니다.