토목공학학문
풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.01.15

여름의 그많은 홍수폭우를 저수해서 물이 부족한 아래지방으로 보내는 방법 앖나요?

여름에 서을등 일부지역은 엄청나게 많은 비로인해 안타까운 사망사고까지 있었는데 그많은 물은 저수해서 물이 부족한 아래지방으로 보내는 방법은 전혀없나요? 물리적으로 파이프라인을 설치해서 물을 보낼수는 없나요?

  • 파이프라인을 설치하거나 대운하 사업처럼 물길을 연결하면 보낼 수 있습니다.

    다만 이런 설비를 위한 토목 투자 대비 수익성이 얼마나 좋은지에 따라 결정하게 되는데

    현재까지는 타당성 검증에서 그리 경제적이지 않아 설치하지 않는것입니다.

  • 물리적으로 파이프라인을 설치해서 물을 보낼 수 있기는 합니다.

    다만 경제적이지 않습니다.

    홍수 폭우가 언제 올지도 모르는데 딱 그 순간을 위해 인프라를 구축하는 것은 돈 낭비입니다.