산뜻한벌잡이63
산뜻한벌잡이6321.02.14

네이버 블로그와 티스토리 블로그의 수익구조 차이점은 어떤 것이 있을까요?

네이버블로그로 수익을 벌 수 있고,

티스토리블로그로도 수익을 벌 수 있다고 하더라구요.

그래서 저도 이번 기회에 부업으로 시작해보려고 하는데요,

이 둘의 차이점을 잘 알고계신분이 계실까요? ㅎㅎ궁금합니다.

  • 처음 블로그를 시작하시는 것이라면 저는 티스토리 블로그로 시작하시는 것을 추천드리기는 합니다만 가능하다면 직접 둘 다 해보시는 것을 추천드립니다

    둘 다 해보고 본인에게 맞는 블로그를 하는것이 더 좋다고 생각하기 때문입니다

    일단 고점이 높은 블로그는 네이버 블로그라고 할 수 있겠습니다

    많은 사람들이 네이버 블로그보다는 티스토리 블로그로 돈을 더 많이 벌 수 있다고 합니다만

    그건 언제까지나 광고가 기준이 될 때 입니다

    티스토리는 광고비용으로 네이버 블로그보다 더 많은 돈을 벌 수 있다는 장점이 있지만

    반대로 네이버 블로그는 다른 블로그들 보다 더 많은 트래픽을 받을 수 있다는 장점이 있습니다

    여기서 트래픽이라는 것은 깊게 들어갈 필요는 없고 더 많은 조회수를 얻을 수 있는 기회정도로만 알고계시면 될 것 같스습니다

    그렇기 때문에 광고수익으로는 티스토리 블로그가 더 많은 수익을 올릴 수 있지만 트래픽을 이용한다면 네이버 블로그가 더 많은 돈을 벌 수 있다는 겁니다 포스팅 아르바이트를 한다고 해도

    20건당 10만원의 수익을 올릴 수 도 있습니다

    물론 20건이 쉽게 작성이 가능한것은 아니지만 나중에 블로그의 규모가 커진다면 포스팅 한개당 가격이 높아져서 포스팅 한개당 10만원을 받는 대규모 블로거가 될 수 도 있으니까요

  • 네이버블로그는 네이버애드포스트와 연동해서 광고를 달 수 있습니다. 단 블로그 활동 경력이 필요합니다.

    티소트리는 카카오애드핏과 구글애드센스를 동시에 가입해서 광고를 다셔도 됩니다.

    그런데 블로그 운영도 사자 기질이나 자극적인 키워드로 최근 이슈의 내용으로 많은 사람들이 조회와 접근이 이루어지게 하셔서 돈이 됩니다.

    그냥 초심자로 나만의 노하우로 블로그 운영하면은 사실 시간도 오래 걸리고 방문자도 많지 않아서 수익을 내기 어렵습니다.

    전문꾼 블로그들은 여러개의 블로그를 이용해서 수익을 내기는 합니다.

    참고로 네이버블로그는 조회 될 가능성이 높고 방문자가 티스토리보다 높습니다. 단 네이버애드포스트의 수익은 광고를 클릭해야 발생하는 거고 페이지 노출로는 벌 수 없습니다.

    티스토리는 카카오애드핏과 구글애드센스를 동시에 달 수 있어서 장점을 가지고 있지만 네이버 블로그보다는 노출이 쉽지 않습니다. 그래서 특정 키워드로 조회해서 오는 사람들이 없다면 무인도에서 글쓰는 것과 같습니다. 하지만 광고 노출에도 수익을 낼 수 있는 장점이 있습니다. 클릭하면 더 높은 수익을 낼 수 있고요.

    두 곳을 운영하고 싶다면 네이버랑 티스토리에 글을 올릴 때 같은 글로 중복하셔서 올리셔도 됩니다. 어느쪽 창구로도 방문해서 수익이 날 수 있는 구조를 만드는 것이 좋습니다.