자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.04.22

하드디스크에 랜섬웨어 걸렸는데 다른 하드디스크 관련 질문드립니다.

PC에 하드디스크가 3개 연결이 되어있는데 메인 하드 디스크가 랜섬웨어에 걸렸는데요.

어쩔 수 없이 포맷을 하였는데

나머지 2개 하드디스크도 불안해서요.

괜찮은걸까요? 아직 아무 이상은 없지만, 하나가 걸리면 나머지 하드들도 걸릴 위험이 존재하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 반드시 랜섬웨어 체크 하는 백신 프로그램을 최소 두종류 정도 로 바이러스 검사해보시기 바랍니다.당연히 다른 하드장치에도 전염될수있습니다.