비범한애벌래228
비범한애벌래22822.11.10

마우스의 롤이 고장났는지 멋대로 움직여요

마우스의 아래위로 스크롤 부분이 고장이 났는지 작동이 잘 되질 않는데요.

고장 난 롤은 수리할 방법이 없는가요?

마우스 분해해서 쉽게 교체 가능한지요?

  • 마우스의 휠의 불량은 대부분 센서오염, 인코더 불량, 휠축의 변형 등이 대부분 입니다.

    센서의 오염은 세척 정도만으로 좋아질 수 있습니다.

    인코더 불량, 휠 축의 문제시 고가의 마우스라면 수리를 할 수 있지만 부품 구하기 어려울 수도 있구요

    중, 저가형 마우스라면 수리보다는 새로 구입하는 것이 경제적 입니다

  • 안녕하세요. 도도한카구34입니다.

    내부에서 부러진 롤은 고치기 어려운걸로 압니다

    고치는 것보다 새로 하나 사시는게 나을 듯 합니다.