청소생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.11.22

벽면 곰팡이 제거 방법 있을까요?

청소를 하는데 벽면에 곰팡이가 있내요. 걷어낸다고 될문제가 아닌것 같습니다.결로가 있는건지 곰팡이가 안생기게 할수있는 방법 없을까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    곰팡이의 경우 곰팡이제거제를 사용해 깨끗이 닦아내더라도 시간이 지나면 재발하는 경우가 많습니다.

    곰팡이를 방치할 경우, 기관지에 영향을 주고, 피부염을 유발할 수 있어 위험하니, 이미 곰팡이가 생겼다면 벽지를 뜯어 결로가 있는지 먼저 확인하시고 결로로 생긴거라면 그것부터 해결하셔야 향후 재발하지 않습니다.

    만약에 아파트에 사신다면 윗집 욕실이나 배수구 누수로 인한 가능성도 있으니, 관리사무소에 연락해서 점검 받아보시는 것도 좋은데, 윗집 누수라면 윗집에서 수리비 까지 부담하니 전문업체를 불러서 해결하시면 됩니다.

    만약 그런게 아니고 집안이 습해서 생긴 곰팡이라면, 시중에서 곰팡이 제거제를 구매하셔서 해당 부위에 충분히 뿌려 주시고 10분 정도 기다린 뒤 마른 천으로 곰팡이균이 없어질때까지 닦아 준 다음, 선풍기를 틀어 하루 정도 건조 시켜 주시면 됩니다.

    습기로 발생하는 곰팡이 재발 방지를 위해 숯을 용기에 담아 두거나 물 먹는 하마 같은 습기제거제를 사용하시고, 항상 문을 열어 환기 시켜주는 습관이 중요할 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    결로로 인한거면 결로방지 페이트를 사용하면 됩니다

    우선 곰팡이제거제로 제거 후 잘 건조시킨 다음에

    결로방지 페이트를 바르면됩니다

    초벌 바른고 마른뒤 덫칠을해주면 확실하게 효과있습니다

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    저도 결로로 인한 공팡이로 고생많이했습니다.

    우선 맑은날씨때 곰팡이 제거제를 뿌려 깨끗하게 해준다음 잘 말려주세요.

    그 다음 결로 방지 페이트가 있는데 공팜이 피는 부분에 발라 주세요.

    마르면 바르고 2번정도 발라주세요. 그 이후 안생깁니다.

  • 안녕하세요. 네이버인테리어익스퍼트입니다.

    곰팡이 제거 관련 방법해서 걱정이신걸로

    보입니다.

    현재 걷어도 해결되지 않을 상황이라면

    벽면 뒷부분에 곰팡이가

    많이 핀 상황으로 보입니다.

    가장 먼저할 것은

    벽면을 제거하는 것이 맞습니다만...

    제거 이후 단계가 더욱 중요합니다.

    제거 이후 새로 도배하는 과정에서

    곰팡이가 방지되는

    도배지로 도배를 해야됩니다.

    네이버에서 검색했을때 곰팡이가 방지되는

    도배지 1등을 참고 삼아 올려드립니다.

    https://vo.la/v6BbE

    말그대로 참고다보니

    꼭 후기를 확인해보세요.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    벽면의 곰팡이 같은경우 누수나 집안의 습기로

    발생합니다. 곰팡이제거제를 이용해서

    지워주시고 환기를 자주해주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    곰팡이가 생기는 직접적인 원인을 찾으셔야 합니다.

    누수로 인한건지 결로인지...원인을 찾아 없애주시면 곰팡이를 볼일이 없습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    1. 먼저 식초 물 스프레이를 벽지 곰팡이 부분을 살포합니다. ...

    2. 다음 칫솔을 사용해, 베이킹 소다 페이스트를 곰팡이 부분에 발라 갑니다. ...

    3. 방치 후 물을 짠 헝겊을 사용하여 닦은 후 마른 다른 걸레를 이용하여 다시 닦으면됩니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    벽지에 생긴 곰팡이를 말하시는 건가요? 이럴때에는 벽지를 제거하고 단열시공을 한뒤에 새 벽지를 바르셔야 합니다. 곰팡이가 생겼다면 벽지 내부까지 퍼졌을 가능성이 있기 때문에 아무리 닦으셔도 다시 생깁니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    곰팡이가 심하지 않다면 락스나 제거제 뿌려놓고 닦아주시면 되는데 심하다면 벽지를 뜯어내지고 다시 덧 바르셔야합니다. 환기를 잘 시켜 주시고 습하면 제습기 틀어주세요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    새로 벽지를 하셔야해요ㅠ

    왠만해서 겨울에는 아침에 일어나서 문을 좀 열어 두셔야 할거 같아요

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    벽면 곰팡이 제거로는

    시중에 판매하는 곰팡이 제거제를

    이용하시고 곰팡이는 환기를

    해주셔야 좋습니더.

  • 안녕하세요. 비범한쌍봉931입니다.

    벽지에 곰팡이 피었을때는 벽지뜯어내고

    단열공사하거나..곰팡이 방지작업후에 새도배하는것이 안전해요

    보이지않는 벽지내부에 곰팡이균 사체들퍼져 언제든 번식 가능하기 때문예요