상자생5319731549161
상자생531973154916123.04.16

세수할때 찬 물vs 따뜻한 물

세수를할때에 찬 물로 세수해야 좋나요? 따뜻한 물로 세수해야 좋나요? 또 따뜻한 물로 세수하면 피부가 손상된다는데 그 말이 맞나요?

  • 안녕하세요. 환한노린재233입니다.

    세수할때는 미지근한물에 세수를 하셔야 노폐물은 물론이고 피부에도 좋은걸로 알고 있으며 마지막에는 찬물로 행구면 모공이 닫혀 피부가 탄탄해집니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    피부관리를 위해서는 일반 미온수로 세수를 하고 마지막으로 헹굴때 냉수를 사용하여

    세수를 하면 좋다고 알려져 있습니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    뜨겁지 않은 따뜻한 정도의 물로 먼저 세수하시고,

    그 다음에 찬물로 세수를 하시는게 피부에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    먼저 따뜻한 물로 세수를 해주고, 그 후에 찬물로 세수를 마무리하는게 피부에 좋다고 합니다.

  • 안녕하세요. 포근한까치90입니다.

    따뜻한물로 먼저 하여 모공을 열어주고 클렌징 이후 차거운물로 하면서 모공을 닫아주시는게 좋아요!

  • 안녕하세요. 아항아항입니다.

    세수할땐 따뜻한물로 모공을 열어서 씻어주고 마지막에 찬물로 모공을 닫아주는게 좋다고 알고있어요!

    아침에는 물세수만 하시고 일과를 마치고 집에 와서는 폼클렌징으로 먼지와 피부 이물질 제거해서 깨끗하게 해주는게 중요할 것 같아요^^

  • 안녕하세요. 의연한딱따구리223입니다.

    미지근한 물로 하는게 가장 좋습니다 차가운 물로 하면 심장이 놀라서 잠을 깰깨에는 좋지만 건강에는 좋지 않아요 미지근한 물로 하는게 가장 편하게 할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인쇠오리192입니다.

    따뜻한물로 세수를하면 모공이 넓어진다고해서 미지근한 물로 세수하는게 좋을것 같습니다

  • 안녕하세요. 순박한올빼미217입니다.

    온도가 높은 물로 할수록 피부가 쪼글쪼글해지죠. 적당히 차가운 물로 하는게 피부탄력에는 좋을것같습니다.