탈퇴한 사용자

앞으로는 현금이 사라지는 시대가올까요??

아무리 가상화폐가 나쁘다지만 결국에 미래적으로보면 가상화폐는 언젠가는 쓰이고 흥할거같은데 그에따라서 현금이 사라지는 시대가올수도있을까요?

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다.

    우리가 살아있을 동안은 안 올 가능성이 높겠지만 아무리 길어도 300년 후에는 없어질 거 같네요

  • 솔직한말벌22
    솔직한말벌2223.04.17

    안녕하세요. 솔직한말벌22입니다.

    제가 생각하기론 현금은 없서질 가능성은 없슬것 같고 현금이 있서야 돈많은분들 비자금ㆍ돈세탁, 내물이 가능

  • 안녕하세요. 특출난상사조150입니다.

    앞으로 현금은 사라지고, 전자화폐의 세상이 올 것 같습니다.

    디지털 화폐의 장점은, 전자 지갑으로 모든 결재 및 이체가 이루어 지고, 종이 화폐를 발행하지 않아서 비용 및 환경에도 좋을 것 같습니다.

    단점으로는, 모든 자금이 추적될 수 있습니다.

    돈세탁이 힘드니, 어둠의 세계로 흘러가기 힘들겠죠?

    자금 추적이 힘든 금으로 거래가 될 수 있겠네요.

  • 안녕하세요. 창백한도요221입니다.

    우리 삶에서 이미 현금이 필요없는 시대가 되어가고 있습니다. 실제 카드나 혹은 핸드폰으로 결제가 가능하니 우리 주머니엔 현금이 필요 없어지구요. 점점 전자화폐화 되어가기 때문에 많은 나라들이 전자화폐 도입과 선점을 위한 노력을 하고 있죠. 달러 패권에서 전자 화폐가 기준이 되는 시대로 그 과정에서 가상화폐도 많은 기술을 보완하며 나름의 역활을 하지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.앞으로도 현금은 사라지지 않을것같습니다. 현금이 부자들한테는 필요하거든요 자금세탁이라던가 비자금이라던가..기록에남지 않으니 절대안사라질듯하네요.