말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.08.03

다이아몬드 1캐럿은 무게가 얼마나 되는것인가요?

다이아몬드는 캐럿이라는 단위를 쓰는데요

이렇게 다이아몬드를 1캐럿이라고 이야기 했을때

이 1캐럿의 다이아몬드의 무게는 얼마나 되는것인가요?

  • 안녕하세요. 쿨한상괭이75입니다.

    다이아몬드의 측정단위는 캐럿이며 1캐럿당 0.2그램의 무게를 가진다고 보면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    다이아몬드 1캐럿의 무게는 우리가 일반적으로 사용하는 그램수로는 200밀리그램(0.2그램) 정도가 되는것 같습니다.....

  • 안녕하세요. 다이아몬드의 측정 단위는 캐럿이며, 이는 다이아몬드의 크기가 아닌 중량을 의미합니다. 1캐럿은 0.20그램에 해당합니다.