영특한독수리54
영특한독수리5422.12.10

지게차는 왜 뒷바퀴가 도는걸까요?

왜 지게차는 뒷바퀴가 움직이죠 만약 앞바퀴 가 못도는 이 유가 앞에 기계들과 앞바퀴와 다인다면 좀더 길게해서 못다이게 하면 안되나요?

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    지게차의경우 뒷바퀴가움직여야 지게차의 도는반경을줄일수있고 돌때의 시야가 운전자의 전면이기에 그렇습니다

    만약 지게차의 앞바퀴가 돌고 뒤바퀴가고정되면 시야는 뒤쪽으로 더신경이 쓰이고 운전대의 중앙기준에서 벗어나기에 운전자의 시야를 어지럽힐수있습니다