얄쌍한타킨207
얄쌍한타킨20723.03.17

오른쪽 발바닥만 각질이생기면서 가지럽고 그런데 이유가 궁금해요?

오른쪽 발바닥만 각질이생기면서 가지럽고 그런데 이유가 궁금해요? 건조하면서 간지럽고 각질이 자주떨어져요 왼쪽은 정상이에요 무슨 질병인가요?

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    해당 질병은 무좀입니다.

    초기에 무좀은 잡아야 금방 잡습니다.

    가까운 피부과에 빠른시일내에 방문하여 치료 받으셔야 할것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한고릴라5입니다. 발이 건조해져서 각질이 일어났을수도 있거나 습진일 가능성도 있어요. 너무 간지러우시면 병원을 다녀오시는건 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    무좀이나 습진 같아요.

    무좀이나 습진 균이 다양하니 피부과 가면 어떤건지 확인해주니

    전문의의 진단을 받아 약 처방 받는걸 추천드려요.