탈퇴한 사용자

하드디스크(2.5인치)는 용량 관계없이 두께가 동일한가요?

용량이 크면 하드디스크 안에 원형 디스크가 더 들어간다고 알고 있고 그래서 외장하드는 용량 클 수록 더 두꺼운데 2.5인치 하드디스크는 두께가 동일한가요? 그럼 외장하드 용량 큰거에는 2.5인치 하드디스크가 2개 들어가는 것인가요?

  • 2024년에도 힘찬파이팅할까요
    2024년에도 힘찬파이팅할까요23.09.19

    안녕하세요. 넷아빠입니다.

    아닙니다. 두께가 다릅니다.

    500기가까지는 동일하고

    500기가초과하면 두께가 조금씩 두꺼워집니다.